u_troitskaya (u_troitskaya) wrote,
u_troitskaya
u_troitskaya

Что же вы делаете с такой прекрасной страной?!

Показалось интересным сравнение ситуации в Сирии с игрой в покер, когда на игральном столе уже много денег. Тут и американцы как следует вложились, и некоторые страны Евросоюза, и монархии Персидского Залива, и Иран с Россией. А выиграет тот, кто сумеет забрать себе всю эту сумму.

Моя подруга сирийка смотрит телевизор. Будто не веря самой себе, она говорит: «Представляешь, они ведь действительно с вертолетов бомбят». 
Хотя как она может себе не верить, только недавно под звуки артиллерии ей довелось рожать ребенка в дамасском госпитале, а потом отсиживаться в гостинице в центре города из опасений за жизнь свою и малыша до того, как с огромным трудом удалось покинуть страну.

Вначале аэропорт не работал из-за снаряда, попавшего в посадочную полосу, а потом она с грудным малышом 12 часов ждала в аэропорту, когда прилетит самолет, пилот которого никак не мог решиться на посадку в Дамаске.


«И Сирийская свободная армия во многих местах уже превратилась в регулярную армию», - задумчиво продолжает она, до недавнего времени однозначно занимавшая сторону властей. Этот факт ей тоже тяжело осмыслить.

«А люди между ними двумя», - подтвердила она мою мысль относительно превращения Сирии в российский Северный Кавказ.


«Даже наша служанка филиппинка, вроде она не имеет никакого отношения к Сирии, переживает, у вас же такая прекрасная страна, что же вы с ней делаете?! Даже чужой человек говорит, что вы делаете с такой страной».


На входе одного из супермаркетов Дохи увидела ящичек для пожертвований с надписью «Накормим народ Сирии». Вот уж в чем - в чем, а в том, чтобы их кто-то кормил, сирийцы совсем не нуждаются.

Это они кормили и способны прокормить не только себя, но и многих других, с их прекрасным климатом, хорошими землями и свойственным сирийцам трудолюбием. До сих пор в Хартуме можно купить великолепные черешню, сливы и персики из Сирии.


Но на кону слишком много денег, поэтому сирийцы должны быть накормленными.

 

 

Tags: Сирия; война; шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments