u_troitskaya (u_troitskaya) wrote,
u_troitskaya
u_troitskaya

Однобокая свобода слова

Вот интересно, почему никто ни словом не обмолвился о том, что происходило на этой фотографии.



А ведь это шествие было организовано в столице Катара Дохе, так же, как и во многих других мусульманских странах, в знак протеста против американского антимусульманского фильма. Конечно, демонстрация не была такой многочисленной, и посольство американское никто громить не ходил, но все же.

Вещающая из Катара "Джазира" в деталях рассказывала о подобных акциях протеста в Египте, Йемене, Судане, Пакистане, Палестине, снимая в прямом эфире людей, слоняющихся вдалеке от посольств, а когда речь пошла о Катаре - то тишина: ни слова, ни полслова.

Хотя, как можно заметить по снимку, это событие было замечено журналистами. Еще бы - плакаты у участников демонстрации самые красноречивые: "народ требует высылки американского посла", "народ требует закрытия американской военной базы, которая убивает мусульман". (Как известно, в Катаре находится крупнейшая американская военная база)

Но в эфир этот материал не пустили. Мировые агентства также ни словом не обмолвились о том, что в Дохе были антиамериканские демонстрации, Катара в списке перечисляемых ими стран, где прошли такие акции, просто нет.
Вот она свобода слова!


Tags: Катар; свобода слова; фильм; демонстраци
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments