u_troitskaya (u_troitskaya) wrote,
u_troitskaya
u_troitskaya

Цена войны

Есть информация, что к пожару в торговом центре в Дохе, который случился в июне и унес жизни 19 человек, из них 13 детей, приложили руку сирийские спецслужбы.

Проводка не просто так замкнулась в довольно новом центре.

Вроде как отомстили Катару за поддержку антиправительственных сил в Сирии, чтобы он тоже пострадал.

Только среди погибших не оказалось ни одного подданного Катара - 13 детей из самых разных стран, филиппинские воспитатели и пожарные из Северной Африки.

Понес ли какие-то потери в таком случае Катар?
Катарцы не пострадали. Перестали ли из-за этого иностранцы приезжать в эту страну? Разумеется, не перестали. Слишком уж привлекательное это место для многих в плане заработка.
Торговый центр - это частный бизнес. Вначале хотели его снести и разбить на этом месте парк, чтобы избежать неприятных воспоминаний, но свойство человеческой памяти таково, что даже связанные со смертью и страданиями события быстро забываются.

Через несколько месяцев после пожара "Виладжио молл" открылся снова. Он опять переполнен людьми, семьями с детьми, которые точно так же веселятся в устроенном под крышей молла парке развлечений с аттракционами, разъезжают на гондолах по искусственным каналам, кушают в многочисленных кафешках и катаются на коньках на искусственном катке, как это было и до трагедии.
Правда, по-прежнему закрыты некоторые магазины, чьи владельцы побоялись, что после пожала покупатели перестанут ходить в торговый центр, но вряд ли они надолго останутся в стороне от торгового бума, который снова охватил это место.

В общем, коренные жители Катара, репутация страны и даже самого торгового центра от пожара, можно сказать, почти не пострадали. А вот 13 детей из разных стран нет в живых.
Издержки войны? Или бессмысленная жестокость?
Tags: Катар-Сирия; молл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments