?

Блог Юлии Троицкой

Все или почти все о Ближнем Востоке

Social capital

  • less than 10
Name:
u_troitskaya
External Services:
  • u_troitskaya@livejournal.com
Как известно, сейчас в нашей прессе о странах ближневосточного региона говорят, перефразируя известное выражение о покойнике, либо плохо (теракты, взрывы, война), либо ничего.
Россия, которая достаточно долгое время была здесь ключевым игроком, вдруг за последние годы вообще выбыла из игры в то время, как все остальные, претендующие на мировое значение страны впились в регион зубами и когтями и разыгрывают тут, разыгрывают многоступенчатые ходы.
Вливаясь в ряды блоггеров, я ставлю перед собой цель несколько разбавить картинку о "покойнике", потому что страны Ближнего Востока, особенно так называемые страны Шам - Сирия, Ливан, Иордания, Палестина, с тысячелетней историей, древними традициями, корнями, многослойной культурой вполне заслуживают право упоминаться не только в связи с каким-то взрывом или желанием мировых держав развязать там очередные войны.
В свое время, когда я в первый раз собиралась ехать в Сирию в качестве туриста и искала в Москве хоть какой-нибудь путеводитель по этой стране, на одном из книжных развалов в ответ на мой вопрос о путеводителе меня изумленно спросили, а что разве кто-то ездит в такие страны, там же терроризм. Если бы они знали, сколько наших соотечественников, а вернее соотечественниц, не только ездят сюда на короткое время, но и живут здесь постоянно вполне достойной и спокойной жизнью, зная о пресловутом терроризме и даже о бытовой преступности, в отличие от обитателей РФ, лишь понаслышке.
В общем, в своем блоге я беру на себя задачу опровергателя мифов и стереотипов, которые сложились в нашем обществе из-за определенной политической ситуации, а, может, и по причине какого-то политического заказа. Надеюсь, из этого выйдет что-то путное.

Categories

армия, общество, политика, религия, литература, животные, путешествия, дети, семья, россия, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Statistics